Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Мясник в Германии

Мясник для Германии работа традиционная, исконная, оставшаяся теперь одна из немногих таковых, что (первое и второе) и позволяет такой дискурс священнодействия юноше-мяснику из предыдущей заметки (перед забоем он выставляет всю семью хозяина за дверь, остаётся с животным один на один и устанавливает "доверительные отношения со свиньёй" - "я заключаю с ней договор от лица людей и проверяю, прожила ли она достойную жизнь"). Каждый номер местной газеты "Вестник свиноводства" открывается большой статьёй о том, что именно то, что мясник укоренён в общество особым древним исконным здоровым образом, связан со своими клиентами соседскими связями - это и есть залог того, почему немецкое колбасное разнообразие выстоит в противостоянии глобальному дешёвому мясу. Немецкая колбаса так уникальна и вкусна и в каждой деревне свой шедевральный сорт, достойный защиты ЮНЕСКО (и многие защищены ЮНЕСКО и другими организациями как мировой культурный фонд) потому, что за ней стоят исконные немецкие доблести: уважение к клиенту, уважение к соседям. Ничего более народного, националистского, запретного почти до нацизма, чем передовицы местного "Вестника свиноводства", я не читал никогда. И вот в эти деревни современный глобализм закидывает беженцев пачками, людей, не ориентированных в самой своей ситуации на долговременные связи, но которых госпропаганда науськивает вламываться ("интегрироваться") в эти хрупкие биотопы мирового и локального культурного наследия.


Декабрь. Средневековый календарь, г. Трир, Германия, 12-ый век

Tags: немцы, экологическая романтика
Subscribe

  • Из жизни людей, не боящихся ковида

    Один знакомый снова лёг в психушку, опасаясь высылки из страны. У него постоянно заканчивающийся вид на жительство. Он считает, что у него нет…

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments