Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Кончилися танцы баста карапузики

На ютубе я годами слушал исключительно про чёрные дыры, рождение нейтронных звёзд, квантовую физику и конденсат Бозе-Эйнштейна. На ночь. Засыпаешь на второй минуте всегда. Спишь сладко как на лекции. И такая научность к утру, покой, оквантовление какое-то ума изумительное, познавательный порыв. Но вот со временем у ютуба стал кончаться запас всего этого конденсата Эйнштейна-Бозе.

И вот где-то пару месяцев назад начал он предлагать мне высшую математику, то есть, теорию всего этого дела. Нет, это не то. Не так образно, как про дыры. Я разлайкивал математику. Вчера ютуб переменился ко мне капитально: вместо математики и рождения новых галактик стал предлагать мне лекции по психопатологии :( И только две старых, но теперь с русскими субтитрами, лекции Хокинга о дырах. Как подачка... По-моему, тему психиатрии он решил выцепить из моего гугля, я писал статьи и диссер по истории психотерапии. Но никогда не смотрел об этом видео. А ютуб и гугль теперь одно. Интересно, почему ютуб именно сейчас решил контекстно переключиться.

А может быть, это и вовсе такой грязный юмор у искусственного интеллекта появился, что после лет тотального слушания на ночь о чёрных дырах теперь мне ютуб настырно предлагает лекции о шизофрении.


Tags: психофизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments