Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Кончилися танцы баста карапузики

На ютубе я годами слушал исключительно про чёрные дыры, рождение нейтронных звёзд, квантовую физику и конденсат Бозе-Эйнштейна. На ночь. Засыпаешь на второй минуте всегда. Спишь сладко как на лекции. И такая научность к утру, покой, оквантовление какое-то ума изумительное, познавательный порыв. Но вот со временем у ютуба стал кончаться запас всего этого конденсата Эйнштейна-Бозе.

И вот где-то пару месяцев назад начал он предлагать мне высшую математику, то есть, теорию всего этого дела. Нет, это не то. Не так образно, как про дыры. Я разлайкивал математику. Вчера ютуб переменился ко мне капитально: вместо математики и рождения новых галактик стал предлагать мне лекции по психопатологии :( И только две старых, но теперь с русскими субтитрами, лекции Хокинга о дырах. Как подачка... По-моему, тему психиатрии он решил выцепить из моего гугля, я писал статьи и диссер по истории психотерапии. Но никогда не смотрел об этом видео. А ютуб и гугль теперь одно. Интересно, почему ютуб именно сейчас решил контекстно переключиться.

А может быть, это и вовсе такой грязный юмор у искусственного интеллекта появился, что после лет тотального слушания на ночь о чёрных дырах теперь мне ютуб настырно предлагает лекции о шизофрении.



  • 1
zateevo 14 декабря, 2016
а мне кажется,что все наши потуги по великим теориям мироустройства не более чем рассуждения одной клеток печени о бескрайней вселенной и ПРИЧИНАХ её расширения....

berlinguide 14 декабря, 2016
Да! Да и ещё раз да! Именно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account