Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Коммунизм в воздухе Пекина

Почему Пекин весь в смоге по неделе стоит с запредельными выбросами промышленной пыли - это потому, что коммунизм. В конце пятидесятых Советский Союз здесь построил сталелитейные заводы на Севере, дёшево и много. А весь дым от них сдувает на юг. Почему здесь люди не протестуют - потому что в стране созданы все условия для рабочих, для их труда и отдыха, и мелкие недоработки можно решать обращением к начальнику, но никак не демострациями и не забастовками. Это сразу признано было бы контрреволюцией и подлежит уголовному наказанию. У китайцев нет права на забастовки. Нет права и на гражданский протест. Понятия такого нет. Китайцев сдают теперь западным корпорациям заводами и городами в прокат. Например, дочка Трампа здесь давно обувь по три евро за пару производит, по восемьдесят евро в Америке продаёт, часть идёт на взятки местным партийным бонзам, которые добыли якобы выгодные заказы китайским рабочим. А Трамп там всё свистит про то, что он вернёт рабочие места из Китая в Америку.


  • 1
(Удалённый комментарий)
romanetto 21 декабря, 2016
Успели до раскола построить?
Когда разрушились отношения с СССР, туда перенесли, наверное, много вредных производств, только уже из Америки и Европы.

sedoypavel 21 декабря, 2016
В такой жуткой атмосфере без респиратора не обойтись. Зачем вы вообще туда поехали? Есть же приличные места для романтического отдыха, Мальдивы, например.

berlinguide 21 декабря, 2016
Но мой друг здесь теперь живёт и работает. Зачем же мне Мальдивы? На всякие Мальдивы отсюда тоже можно. И такие недели с таким содержанием выбросов и пыли бывают здесь нечасто. И мне здесь нравится - живая всё же страна, город, несравнимо с Германией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account