Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Коммунизм в воздухе Пекина

Почему Пекин весь в смоге по неделе стоит с запредельными выбросами промышленной пыли - это потому, что коммунизм. В конце пятидесятых Советский Союз здесь построил сталелитейные заводы на Севере, дёшево и много. А весь дым от них сдувает на юг. Почему здесь люди не протестуют - потому что в стране созданы все условия для рабочих, для их труда и отдыха, и мелкие недоработки можно решать обращением к начальнику, но никак не демострациями и не забастовками. Это сразу признано было бы контрреволюцией и подлежит уголовному наказанию. У китайцев нет права на забастовки. Нет права и на гражданский протест. Понятия такого нет. Китайцев сдают теперь западным корпорациям заводами и городами в прокат. Например, дочка Трампа здесь давно обувь по три евро за пару производит, по восемьдесят евро в Америке продаёт, часть идёт на взятки местным партийным бонзам, которые добыли якобы выгодные заказы китайским рабочим. А Трамп там всё свистит про то, что он вернёт рабочие места из Китая в Америку.

Tags: коммунизм, мои фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments