Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Наряду с очень удобными аппами - оплата всего посредством перетаскивания денег на соответствующую иконку пальцем в смартфоне, а также единая коммуникативно-платёжная платформа Wechat, где в одном аккаунте и чаты, и почта, и связь, и госуслуги, и банкинг - здесь есть стиральные машины без нагрева воды, но с десятком режимов, штеккеры, которые никуда не вставляются, дверные ручки, которые невозможно прикрутить к двери, модного вида подставки для телевизора на трёх ножках, прищепки для белья, которые не раскрываются, потому что у них пружина вставлена не в ту сторону. Вот такие сувениры я и начал собирать. Не статуэтки же Мао везти назад в Берлин - их там производят даже, наверное, больше, чем в Пекине.
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment