Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Правил дорожного движения в Пекине я не заметил, кроме разделения на двустроннее движение и приблизительное деление на пешеходный поток и поток транспорта. Нормальная ситуация: пешеходы идут на зелёный свет на переходе, выезжает дорогая машина, все останавливаются и расступаются, чтобы она проехала. Я не сразу это заметил, а потому обалдел от такой наглости, и машина ехала как раз на меня, остальные заблаговременно уже расступились или остановились, и я остался перед машиной в одиночестве, от неожиданности стал хлопать как обезьяна себя сверху рукой по голове, показывая водительше, что она совсем что ли с дуба рухнула, она остановилась, но в ответ стала безостановочно давить на гудок и медленно угрожающе поехала на меня. Мне объяснили соседи по потоку, что надо уступать дорогу в зависимости от статуса машины. Всякие запорожцы должны стоять на красный свет. А вот мерседесам должны уступать дорогу и автобусы. Пекин город выпендрёжа, в общем-то.
Subscribe

  • Жидкая борода

    Старость - это отрешение от страстей, так, по кр. мере, мифологизируется старость, таково, например, послание старца Мамонова. Ясно, почему молодые…

  • (no subject)

    То, что семья в "Я не шучу" не бедствует, я вывел из того, что у сына-подростка закидоны в протестность очень развиты. То есть, может быть, семья и…

  • (no subject)

    "Я не шучу" сериал и правда о тётке, которая никогда не шутит. Она всё время озабоченная, затурканная, нервенная, дёрганая, но к ней мужики липнут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments