Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В именитых ресторанах в Пекине сплошь мужчины, мужские компании. Блюда в них однообразны, вычурных двух-трёх вкусов или запредельно острые, много мясных и больших блюд. Невкусно. В Шанхае наоборот: в городе и в ресторанах там много ярких женщин, много маленьких разнообразных блюд и вкусов, никто не пытается непременно, как это заведено в Пекине, закатить пир горой. Лучшая кухня в простом районе пока что мной отпробована, в рабочей столовке у дома: кастрюля с углями внутри, к которой подносят всякие нарезки овощей, мяса, рыб, и в кастрюлю в бульон всё окунаешь палочками и варишь. Много свежих лёгких салатиков и красивых ярких простых закусок по ходу. И публика приятная, простая очень, пришедшая без повода, а так, посидеть и поесть. Понравился вчера там вечером за ужином работник из кочегарки поблизости: пришёл со своей полбутылкой водки, взял такую же кастрюлю с нарезками, как и все, руки у него были в мазуте, он так и не помыл их, так и ел, пел песни, ему многие подпевали с других столов, он потом медленно допил водку, уснул за столом с сигаретой, пришла забирать жена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment