Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Что-то с ними тут не так

Какой-то это сумасшедше серьёзный и в этом смешной город, похожий своей эйфорией движухи на так этой эйфорией мне неприятную Москву: вещевой угар, угар тотального выражения, обналичивания. Всё это смехотворно: у них тысячи вариантов разных вещей, какая-то больная страсть к производству, но у них старики-соседи копаются с утра в помойках, мусор сортируют и сдают. У них переполнены дороги дорогими автомашинами, но водители даже троллейбусов тупо, довольно и гордо едут на красный свет. Убитые мрачные подъезды в очень дорогих домах на красивых улицах, заплёванные лифты с фломастерной разрисовкой, убитые туалеты огромных дорогих ресторанов-конвейеров. Они бешено крутятся вокруг вещей. Повсюду беспокой, толкотня, спешка. Очень суетный народ. Где буддизм, тишина, конфуцианство? Какая-то москво-американо-жуть в огромном, и в Мск невиданном ещё масштабе. Хочется в Берлин уже очень. Смотреть на всю высокую молчаливую культуру памятников Мао, стилизованных под пагоды, совсем уже расхотелось, так как их тишина, сдаётся мне, - это всего лишь воспитующая своим монументализмом, подстёгивающая всю эту нездоровую подвижность ложь, сдаётся мне, в город я так и не выберусь туда, где Всё Это. Правда здесь в том, что их тут всех эйфорически колошматит от постоянной магии наглядного увеличения и копошения, взрыва и прибывания материи в их руках. Это же убожество какое-то, в невероятном размере! Вот только что вчера смог спал, но ведь он никогда здесь не спадает до совсем безопасных значений, и сегодня при интенсивной ходьбе без маски в горле першит, а во рту вкус резины, но на улицы выбежали бегуны, с красивыми телами статуэток Оскара и резво громко вдыхают этот воздух без масок - глотки, что ли, у них уже лужёные этим смогом. Где же те китайцы со старых картин - жирные, бородатые, с масляными губами и медлительными глазами, конфуцианской наружности, которые никуда не бегают? Нет их здесь.
Tags: больные люди
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment