Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Мы живём в хрущобе среди трущоб - среди остатков старого города. Старый город находится в центре Пекина, весь одноэтажный, серый (таков был закон - все жилые помещения простого народа должны быть серыми и одноэтажными), публичные туалеты у нас расположены через каждые пятьдесят метров, потому что по утрам старые жители старого города выносят свои ночные горшки. Иногда бесчисленные серые улицы древнего Пекина перемежаются улицами, ставшими туристическими трактами, улицами реставрированной, диснейлендовской старины с дорогими молодёжными кафе в бывших богатых и молельных домах, а также старый город щедро разрежен очень большими (по несколько километров длиной) хрущобными микрорайонами, а ещё дополнен чудесными отдельно стоящими хрущобами на отшибе, как наша. Все хрущёвки одинаковы, как и одноэтажные каменные избушки старого города. От стройной гармонии древних трущоб и новых хрущоб как-то тепло и смешно.

Tags: дома
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments