Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Вокруг дома

Собственно старый город. Микрорайоны хрущовок, его разреживающие и обрамляющие, я фотографировать не стал, в одной из них проживаю сам, это уныло. Да и сам этот старый город - уныло. Смотрится старый город ещё унылее там, где он приступает к Запретному Дворцу, в самом центре Пекина, к музею-дворцу китайских императоров последних восьмисот лет. Там эта застройка, "хутуны", зачищена от магазинов, велосипедов, ресторанов и состоит хотя исключительно из жилых сооружений, но практически являет собой огромный обрамляющий главный музей города (Запретный дворец) придаток музейного назначения. Как-нибудь прогуляюсь туда, как туман и смог немного спадут. Сегодня 199 значение, это две трети от того, как было в день, когда я прилетел сюда неделю назад, когда самолёт час кружил над городом и не мог сесть из-за смога.





















Видел смешную компанию, зеркальную к нередкой компании на улице в Берлине: женщина-китаянка, сзади неё идёт муж-европеец и дети полуевропейцы-полукитайцы. В Берлине часто можно увидеть шагающего впереди мужчину-европейца, а за ним жена-китаянка с симпатичными европейско-китайского вида детьми.
Tags: дома, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Интересно, почему мне нужно, чтобы в современной прозе всё было "охлаждённым"? Например, восторженное описание Нью-Йорка на первых страницах у…

  • (no subject)

    В рамках освоения курса немецкого языка, который называется курсом писательского мастерства и проводится последние два месяца виртуально, но я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments