Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Вокруг дома

Собственно старый город. Микрорайоны хрущовок, его разреживающие и обрамляющие, я фотографировать не стал, в одной из них проживаю сам, это уныло. Да и сам этот старый город - уныло. Смотрится старый город ещё унылее там, где он приступает к Запретному Дворцу, в самом центре Пекина, к музею-дворцу китайских императоров последних восьмисот лет. Там эта застройка, "хутуны", зачищена от магазинов, велосипедов, ресторанов и состоит хотя исключительно из жилых сооружений, но практически являет собой огромный обрамляющий главный музей города (Запретный дворец) придаток музейного назначения. Как-нибудь прогуляюсь туда, как туман и смог немного спадут. Сегодня 199 значение, это две трети от того, как было в день, когда я прилетел сюда неделю назад, когда самолёт час кружил над городом и не мог сесть из-за смога.





















Видел смешную компанию, зеркальную к нередкой компании на улице в Берлине: женщина-китаянка, сзади неё идёт муж-европеец и дети полуевропейцы-полукитайцы. В Берлине часто можно увидеть шагающего впереди мужчину-европейца, а за ним жена-китаянка с симпатичными европейско-китайского вида детьми.

  • 1
generated 26 декабря, 2016
Ну, по крайней мере, с электричеством, судя по обилию проводов, в старом городе все ОК! :)

berlinguide 26 декабря, 2016
Провода здесь вообще отдельная тема. Это можно фотоальбом сделать. Я как раз сегодня запал на провода и только их и фотографировал. Это что-то невероятное здесь с проводами...

generated 26 декабря, 2016
Две трети кабелей не подключены, небось. Столько работающих просто не было бы ни для чего нужно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account