Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
А вот так выглядит нормальное уличное кафе Пекина, если оно не на туристической магистрали, а всего лишь в одном из аппендиксов центральной туристической улицы. Если на самой туристической улице продают всякую экзотику - зажаренных и засахаренных (до отсутствия вкуса) скорпионов, то в этом кафе можно получить тарелку разогретой квашеной капусты и к нему ещё более проквашенное жареное тофу. Запах ни с чем не спутываемый, разве что только с давно не мытым цинковым унитазом плацкартного вагона советского поезда. Жареные скорпионы, кстати, как и вообще вся эта натужно сейчас в Пекине культивируемая экзотика (да и везде по миру, все эти аутеничные вымучиваемые муниципалитетом уютные старые кривые якобы нетуристические улочки), так вот, скорпионы и прочие жареные гады знаменитой улицы Люличан не только не имеют вкуса, но и не пахнут ничем. А вот это кафе одухотворяет несколько переулков.


Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments