Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В Китае бум Икеи. Благодаря, видимо, ему с утра сегодня на улице я нашёл два немного ободранных стула, отличных, крепких и стильных как из баров в фильмах Кар-Вая, притащил домой, почистил шкуркой, покрасил, пойду лак поищу сейчас. Заметил, что весь город с возвышенностей выглядит очень хайтечно, открыточно - одноэтажный огромный колхоз старого города попросту не виден, закрыт разреживающими его домами, построенными в последние пятьдесят лет, но он так и лежит во всей своей громадности, он остался как подшёрсток. И, конечно, есть районы, где его нет, где только новое, хайтек, Икея и уже начинается современный китайский дизайн, но таких районов пока мало и они располагаются по периферии. Старый же город хайтечен, как и весь Пекин тем, что в каждом электро- и газосчётчике стоит какая-то карточка, которую можно пополнять по интернету, а также тем, что везде видеокамеры, их всегда видно. Это то, что я пока увидел. Никаких законов в Китае, запрещающих видеосъёмку людей госучреждениями, нет. Туристы-китайцы на улицах и в метро чаще всего искренне не понимают, почему не все вокруг хотят фотографироваться.







Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments