Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Воодушевление

А самое поразительное происшествие сегодня: одна девушка в ходе этой бесконечной экскурсии по Запретному городу старалась сфотографировать большую чашу какой-то очередной императорской доблести (как сказал гид из соседней группы), большой, то есть, чан на улице, диаметром около двух метров, выше девушки. Она перегнулась через решётку, окружавшую эту чашу, оперлась на неё животом, уперевшись в неё коленями, вытянула руку с телефоном, чтобы сфотографировать, увидеть, а что же внутри чаши. Вытянула она смартфон на кончиках пальцев над ободом чаши - и он упал туда, булькнул, чаша поглотила его, а девушка поскользнулась и упала руками вперёд за решётку к древнему чану.

Тут же за ней подскочил интеллигентного вида мужчина в очках и в костюме, в плаще с мехом, типичный такой служащий, ловко заскочил на решётку, на её угол, и в прыжке своим смартфоном щёлкнул таки сверху содержимое чаши императорской доблести. Всем нам, кто был вокруг, показал он сразу на экране, что там, в чаше. Там была чёрная пузырящаяся гнилая вода. Но он был горд, и потом и другие старались сделать такое же фото кто шёл за нами. А что с девушкой, я и забыл посмотреть, какой-то такой там поток, воодушевление такое стоит в этом кремле китайском, что не до этой лохушки было.
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments