Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Кстати, никаких богатств живописи, скульптуры, каллиграфии и так далее в китайских императорских парках и дворцах нет - все павильоны (это одинаковые, древние, отлично сохранившиеся, большие, красного цвета с резными гнутыми крышами постройки для правящего класса) стоят закрытые, а их множество. Посетителям остаётся только словить дао божественной пустоты от прогулок по улицам между павильонами дворцовых комплексов. Открывают ли их когда-то - мне не удалось этого нигде выяснить, и следов произведений искусства, там якобы хранящихся всяких святынь и вершин, очень немного - из путеводителя в путеводитель перепечатываются только несколько картин и вещей, разбавляющих обильнейшее баснословие о неисчислимых древних культурных сокровищах, которыми якобы набиты тысячи огромных совершенно одинаковых павильонов во множественных древних дворцах Пекина. Потому в парках интереснее: растения, рыбки, архитектура.



Subscribe

  • Лимонный пресс

    Сегодня вечером, гуляя по Hauptstraße, встретил в витрине алкогольного магазина пресс для лимонов в виде Ангелы Меркель и прилагающееся к…

  • Газ в новом году

    Ещё одна новогодняя история на тему "Как дела? У Вас всё в порядке? Мы к Вашим услугам": берлинская компания, поставляющая газ в квартиры, в ответ…

  • Суровый немецкий юмор

    "Есть ли жизнь после смерти? Зайдите во двор и Вы сразу узнаете ответ на этот вопрос".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments