Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Кстати, никаких богатств живописи, скульптуры, каллиграфии и так далее в китайских императорских парках и дворцах нет - все павильоны (это одинаковые, древние, отлично сохранившиеся, большие, красного цвета с резными гнутыми крышами постройки для правящего класса) стоят закрытые, а их множество. Посетителям остаётся только словить дао божественной пустоты от прогулок по улицам между павильонами дворцовых комплексов. Открывают ли их когда-то - мне не удалось этого нигде выяснить, и следов произведений искусства, там якобы хранящихся всяких святынь и вершин, очень немного - из путеводителя в путеводитель перепечатываются только несколько картин и вещей, разбавляющих обильнейшее баснословие о неисчислимых древних культурных сокровищах, которыми якобы набиты тысячи огромных совершенно одинаковых павильонов во множественных древних дворцах Пекина. Потому в парках интереснее: растения, рыбки, архитектура.



Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments