Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Философский отдел

Маленький отдел философии самого большого книжного магазина Пекина - это аппендикс на этаже детской литературы. Совершенно правильное решение. Наряду с переведёнными на китайский язык европейскими классиками там стоят фантастические романы, антиутопии, а также в одном ряду с ними философский бестселлер Томаса Пикети, о том, что деньги тормозят экономическое развитие своей инерцией (мысль для Китая, по-моему, пока что бесполезная и совсем неусваиваемая в местном только начавшемся угаре потребления и перехода к чистому и самому экологичному товару - к кредиту и деньгам), а ещё там же обретается книга о Трампе. В общем, это всё по современной философии в этом магазине, так как всякие серии "Познай себя", "Разрабатываем сознание" и ""Великий цитатник Мао", которые там тоже стоят обильно, к философской литературе я отнести не могу.



Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments