Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Философский отдел

Маленький отдел философии самого большого книжного магазина Пекина - это аппендикс на этаже детской литературы. Совершенно правильное решение. Наряду с переведёнными на китайский язык европейскими классиками там стоят фантастические романы, антиутопии, а также в одном ряду с ними философский бестселлер Томаса Пикети, о том, что деньги тормозят экономическое развитие своей инерцией (мысль для Китая, по-моему, пока что бесполезная и совсем неусваиваемая в местном только начавшемся угаре потребления и перехода к чистому и самому экологичному товару - к кредиту и деньгам), а ещё там же обретается книга о Трампе. В общем, это всё по современной философии в этом магазине, так как всякие серии "Познай себя", "Разрабатываем сознание" и ""Великий цитатник Мао", которые там тоже стоят обильно, к философской литературе я отнести не могу.



Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments