Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Теория снова оказалась верна

В Китае теория социалистической демократии считается действеннее любой теории современной физики, и работа над её построением важнее открытий новых физических законов, а ошибки в построении теории социализма страшнее ошибок при расчёте проекта атомной электростанции.

Об этой важности науки о социализме тоже вчера сказал китайский президент в новогоднем обращении, о том, что партия успешно ведёт передовые научные разработки теории социалистической демократии, а прошедший год в опытном режиме снова подтвердил открытия китайских учёных в области глубинной природы социальной материи.

Китай, - сказал он, - единственная страна мира, ведущая передовые разработки теории социалистической демократии, они стали возможны только потому, что компартия Китая сделала теорию социалистичекой демократии подлинно научной теорией и действительно народным достоянием.

  • 1
zateevo 1 января, 6:54
чё-иа их социализм не похож на классический, скорее капитализм голимый в фазе перехода от кооперативов к идустриализации советской 1930-х годов.

berlinguide 1 января, 7:19
они прямо говорят, что они не хотят социализм на советский манер, а они строят социализм с опорой на инициативную буржуазию, так как время классовой борьбы - революции - прошло
а ссср в своё время застрял в классовой борьбе
это была ошибка

zateevo 1 января, 7:28
Основной постулат не работает: у них социализм как гарант СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА вообще концептуально не предусмотрен.
Как одно из проявлений: напрочь отсутствующие пенсии и тугодоступная медицина.

berlinguide 1 января, 7:35
Пенсии для горожан вот ввели... А так, да... всё это лишь риторика, какой уж здесь социализм, и говорить не о чем.

zateevo 1 января, 7:39
ага, с крестьянством так и вовсе рабовладение лучше всего описывает.


gutnikov_yira 2 января, 10:35
Кстати, а в западных странах существует традиция праздничных обращений правителей к народу?

berlinguide 2 января, 10:53
В Германии давно, ещё до войны начали, и теперь так, что на Рождество поздравляет Президент с телека, а на НГ тов. Канцлер. В этом году её речь уже с утра была в газетах, а вечером она прочитала её выразительно, глядя в телепромт (такая штука теперь есть, плёнка перед объективом, с одной стороны прозрачная, с другой текст бежит).

А есть ли ещё где - я пока не интересовался. Надо поискать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account