Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Уйгуры

Первый император объединённого Китая 2200 лет назад похоронил с собой заживо единомоментно почти 25.000 человек из этого народа (плюс 45.000 китайцев-ханьцев), чтобы они исправно служили ему на том свете, а одно из новообнаруженных (1974) чудес света - терракотовая армия (8.099 откопанных на сегодня реалистичных скульптур) появилась потому, что солдаты, большей частью из уйгуров, отказались заживо захорониться вместе с Цинь Ши-Хуанди, и тогда похоронили их точные внешние копии как статуи. А теперь у этого народа, у 11.000.000 человек, вот так запросто можно отобрать паспорта.

Да, конечно, иногда они устраивают теракты в Пекине, но редко как-то, слабовато и кустарно, и вообще вяло они ведут национально-освободительную борьбу, им не помогает джихадистский мир, а китайское правительство замалчивает все их теракты. Удивительный народ: тихой сапой тысячу лет они борются за независимость, особо не ураганя.

Я ими заинтересовался, так как случайно зашёл пообедать в тихий неприметный ресторан с арабским шрифтом в меню. Внутри оказалось очень здорово, всё деревянное, старое, но незасаленное. Изумительная кухня, строгая, в одном цвете и в ясно определяемом едином варьируемом вкусе во всех блюдах, кухня, очень отличная от китайской (китайские блюда чаще всего всё же барокко, гастроразврат, пресыщение и оральное поджигание какое-то, очень аффективная кухня), и люди они неспешные, тихие, но высокого роста и яркие, с большими глазами, не похожие на китайцев. Я потом уже дома поискал в интернете, где я побывал и что это за понравившиеся мне люди. Ресторан неброский, но чистый очень и на кухне, в отличие от почти всегда зачуханских, хотя и очень вкусных, аффективно улётных кухонь в китайских едальнях. Стало хотеться узнать о них больше, и дочитался до терракотовой армии, куда теперь и поеду в конце недели, чтобы её увидеть.

***

Покупал сегодня в Икее ножи. Два ножика для кухни. Нужно было предъявить паспорт. Мои данные внесли в какой-то ножевой регистр, а мне дали карточку для провоза этих ножей до дома. Это после одного теракта, устроенного уйгурами, когда они въехали в очередь на площади Тяньаньмынь на мерседесе в 2013 году и там же в нём и самоподожглись. В машине были обнаружены длинные уйгурские ножи и стало с 2013 года с ножами вот так вот строго.
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments