Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Харчки в Пекине

Ещё в Пекине можно услышать и увидеть настоящие старой школы харчки. Харкают нечасто, говорят, раньше харкали обильнее, и не только на улице, но и в помещениях на пол. В день, проводя на улице в целом по два-три часа, я вижу не больше двух-трёх уже оставленных под ногами харчков и не больше одного-двух live-харчков. Харкают только мужчины от сорока лет и старше, любой социальной группы. Как я понял, даже некурящие. Кстати, курят в Китае мало. Но как харкают! О, этот забытый мной с детства звук сглота содержимого носоглотки в рот, его быстрое пузырение, как газирование, вспенивание содержимого во всей этой сложной головной канализации, затем хриплый шаркающий прорыв содержимого по горлу, потом поднакапливание во рту и формирование готовой харчковой массы и вот только затем уже мощный, примерно стограммовый, плевок с оригинальным солидным разбрызгиванием харкотины. По-моему, аттракцион доступен в маленьких городах Китая больше, чем в Пекине.
Tags: культурология
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment