Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Харчки в Пекине

Ещё в Пекине можно услышать и увидеть настоящие старой школы харчки. Харкают нечасто, говорят, раньше харкали обильнее, и не только на улице, но и в помещениях на пол. В день, проводя на улице в целом по два-три часа, я вижу не больше двух-трёх уже оставленных под ногами харчков и не больше одного-двух live-харчков. Харкают только мужчины от сорока лет и старше, любой социальной группы. Как я понял, даже некурящие. Кстати, курят в Китае мало. Но как харкают! О, этот забытый мной с детства звук сглота содержимого носоглотки в рот, его быстрое пузырение, как газирование, вспенивание содержимого во всей этой сложной головной канализации, затем хриплый шаркающий прорыв содержимого по горлу, потом поднакапливание во рту и формирование готовой харчковой массы и вот только затем уже мощный, примерно стограммовый, плевок с оригинальным солидным разбрызгиванием харкотины. По-моему, аттракцион доступен в маленьких городах Китая больше, чем в Пекине.
Tags: культурология
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment