Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

На похоронах у китайцев принято веселиться, чтобы умершему было не так скучно и страшно осваиваться в потустороннем мире. Похороны для китайца - это новоселье на том свете. В связи с усилением западного тлетворного влияния распространилась практика приглашения стриптизёров на похороны. Газеты регулярно разражаются пропесочиванием таких похорон в рамках общей критики буржуазного образа жизни, предлагая вместо грузовика со стриптизёрами нанять выездную сцену старинного театра сатиры и комедии, стоит недорого, телефоны и адрес сайта прилагаются, доступно и среднему классу (равно как и пара стриптизёров). А я-то недоумевал, увидев на улице открытый гроб, вокруг которого бегали, пританцовывая и охаживая друг друга большими цветными пуховыми шарами на палках с верёвками, два совершенно невменяемых клоуна среди мрачного молчания стоящих вокруг гостей и родственников.
Subscribe

  • Дух Берлина

    По-моему, дух Берлина образуется как раз пресуществившимся здесь безусловным базовым доходом: не припомню, чтобы кого-то из безработных куда-то…

  • (no subject)

    В эмигрантской литературе постоянна фигура рассказчика, писателя, автора. Это так скучно, так утомляет, так массово, это я, которое постоянно…

  • (no subject)

    Как грибы разрастающиеся центры тестирования на ковид занимают преимущественно бывшие большие бары, музыкальные клубы и траходромы Берлина - самую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments