Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Смарфтон у китайцев и у немцев

Нравится как китайцы используют смартфон: с головой там постоянно. Сидят за одним столом едят на званом ужине - каждый в своём смартфоне, отрываются только чтобы тост сказать и выпить. Уже у половины шея буквой Г стала. А немцы? Фу! Постоянные извинения, что опять туда заглянуть надо, постоянные вышучивания смартфона, статьи в газетах о зависимости от гаджетов, постоянный стыд. Мне иногда самому за немцев стыдно, как вижу их со смартфоном, потому что смартфон в их исполнении - это какой-то неприлично отросший, то ли вывалившийся, то ли отделившийся и оказавшийся в руках клитор, который они постоянно теребят, но пытаются спрятать куда-то обратно, угорая от стыда. По-моему, у немцев стыд - это национальный спорт. Почему-то признаться себе в том, что в смартфоне интереснее, чем вокруг, они не могут. А там и правда интереснее, вопреки их самоуверениям в пагубном влиянии смартфона. Там всё отборное, а вокруг в реальности - случайное. Конечно, есть и момент зависимости, но это уже свойство-то психики, а не смартфона. А у психики, постоянно загнанной стыдом или чем другим, вообще склонность к зависимостям потрясающая. Смартфон - это воплощение принципа удовольствия, и сразу видно, как люди научены обращаться с удовольствием! Так что немцам должно быть стыдно за их корявые ужимки в обращении с собственными ручными клиторами. Надо скрывать само скрывание смартфонов, стыдиться своей неловкости и виноватости от получения удовольствия.
Tags: немцы, стыд
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше думали, что в основе сообщества лежит недостаточность, дополнение, достраивание каждого. А теперь считается, что никакой недостаточности нет,…

  • (no subject)

    Дебильнейшая месяц уже длящаяся дискуссия о Спутнике-Фау в немецкой прессе о том, что эта вакцина подрывает западные устои, утомительна, но что…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments