Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дружина

Китайцы решительно не понимают, зачем я фотографирую всякое говно, то есть, дворы изнутри, не уютные чистенькие дворики туристических "улочек", а вот где живу. Как мусор копится, как ставят машину, тупо загораживая выезд трём другим машинам, как под балконами растут горы мусора с внутренней стороны двора и только цветы с фасада дома. О том, как по закону, которому восемьсот лет, все жилые дома Пекина, если это не дома чиновников, должны быть выкрашены в серый цвет, о том, как эти серые дома ещё и покрыты пылью от смога и пылевых бурь и печного отопления, как они не крашены по двадцать лет. Они не понимают. Они сами бешено любят фоткать всё, но не всё. А только красивое и фоткаться на фоне красивого. Сегодня направили на меня дружинников. Дружинников не интересует, что мусор со двора неделю не вывезен, но я их очень заинтересовал. И дружинников в чёрных куртках с красными повязками на руках, и внутридомовую дружину-дежурных - бабок в красных куртках с оранжевым повязками на рукавах (тут две постоянных дружины ходит - одна внутридворовая, другая микрорайонная). Нашли кого-то, кто кумекает по-английски. Сказали, что рядом есть резиденция всекитайского ламы - вот там очень красиво и все фотографируют, и мне могут показать дорогу туда. Я со всем согласился, только в резиденцию ламы не пошёл и не пойду, оттуда и так при встречном ветре прёт ладаном и доносится ом-мани-падме-хум, а всё это так хорошо идёт к нашим помойкам, зачем мне ещё сверхдоза буддизма в этой резиденции. У нас тут даже иногда написано, что Цой жив.
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments