Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Небо над Пекином

В Германии есть понятие "blaue Stunden" - "синие часы", то есть, время, когда начинает темнеть. Здесь есть что-то своё. Вчера blaue Stunden здесь совпали с быстрым наступлением пылевого фронта с горизонта.







Сегодня пойду в Храм неба, хочется прийти туда именно в смог, тогда этот храм представляет собой как раз то, как я его вижу, понимаю: ввинчивающийся в опустившееся небо бесконечный мрачный штопор, бур, земная мрачная брутальная затычка небу. Хочу так селфануться там на фоне такого небесного бура, чтобы небо начиналось прям с меня, как с императора в стародавние времена оно там начиналось. Все фотографии Храма неба, которые я встречал, сделаны именно с ясным небом, то есть, неба-то никакого, будто это храм не неба, а воздуха. Странно, что идея никому пока не приходила в голову сделать фотографию Храма неба в облаке.



p. s. последняя фотография не моя, взята из википедии
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment