Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Обрезание

В Китае взносы в соцсистему выше, чем в Германии, но этого не чувствуется. Например, пошёл один молодой человек делать в клинику обрезание, страховкой оно не оплачивается, так как считается личной придурью. Стоит оно около 500 юаней (70 евро). Уже на столе у него обнаружили массу дефектов мочеполовой системы, о чём ему рассказывали в ходе операции, и он прям на операционном столе подписывал бумаги о согласии на следующие операции. Так наоперировали за вечер, не отходя, так сказать, от кассы, на 5.000 юаней. А вот что здесь с недвижимостью, жильём - это отдельный вопрос. Сегодня моё удивление от того, как может двушка в этом хрущобном доме стоить 1.280.000 евро (один миллион двести восемьдесят тысяч евро), прошло, как я узнал о том, как в Пекине формируются цены на квартиры. Как-нибудь напишу об этом.

  • 1
zateevo 7 января, 5:13
ой, жду про квартиры! ;)

обязательно с раскрытием темы, почему при таких ценах китайцы не на улице все - КАК?!

stoletbez 7 января, 12:26
я думала самые дорогие квартиры у нас в городе, но сейчас меня отпустило

sedoypavel 7 января, 15:52
Говорят, китайская медицина творит чудеса, так что может и хорошо, что этот парень решил с пипиской разобраться, пусть и за 5000 юаней.
Про цену на двушку никаких идей нет, почему так дорого. В популярном соо ру_чп есть тэг "Кетай как всегда пиздец", мне кажется, это многое объясняет :)

karajel 8 января, 7:11
я так понимаю, его крепко держали за половую систему что бы подписал и почек у него теперь вдвое меньше

generated 9 января, 10:53
> я узнал о том, как в Пекине формируются цены на квартиры. Как-нибудь напишу об этом.

Ага. И о том, покупает реально ли хоть кто-то эти квартиры за такие деньги! :)

berlinguide 9 января, 10:57
Покупают! Тётка, которая нам сдала квартиру на два года, купила её за такие деньги. Работает в бизнес-консалтинге, не ахти какая богачка по местным меркам, кстати. И каждую неделю в почтовый ящик бросают газету с продажами квартир в микрорайоне, там именно такие цены. Значит, покупают.

es999 9 января, 11:59
Было в какой-то передаче, "Орёл и решка! что ли...Там вроде бы настолько много довольно богатых людей, для которых проживание в центральной части важнее всего. Как статус чтоли, вроде малинового пиджака и золотой цепи. Поэтому цены на любой даже по нормальным меркам мерзкий угол просто фантастические, высосанные из пальца. Как в бывш. ссср в конце 90ых

berlinguide 9 января, 14:59
Ещё важна прописка. Пекинская прописка - круче московской в СССР и труднее получить.

es999 9 января, 15:38
А точно. Уже забыл эти "светлые" времена, когда без прописки нереально было найти/получить работу

Edited at 2017-01-09 15:39 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account