Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Постколониальная лирика

В городе есть несколько известных баров для европейцев. Что сказать, кроме как то, что колониальненько здесь. Молодые люди в своих тривиальных круглых шляпах с узкими полями и с круглыми очками выглядят здесь в силу этого остаточного колониализма совсем нетривиально. Как-то особенно оригинально, неповторимо и одновременно поэтому мерзко, что ли. Каждый и каждая такие единственные, уникальные становятся, что, конечно, куда деваться, кроме как ходить своим избранным хороводом из бара в бар. Не интернациональный город. Очень задевают пренебрежительные частые высказывания о китайцах, частое "они", "эти", "китайцы", "хины". Хочется попросить людей расслабиться, стать проще. Но ведь тогда им совсем скучно будет. А они ведь не за этим сюда ехали.
Tags: придурки
Subscribe

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Старики на покаянии

    Что особенно раздражает в поздних "показаниях" приближённых к Гитлеру и верхушке, так это "момент истины". Как бабушка, секретарша Гитлера в видео из…

  • (no subject)

    Чтобы не мёрзнуть на уроках в эту "особенную зиму", фрау Меркель рекомендует детям потеплее одеваться и приседания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments