Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Автоматические библиотеки

Автоматические библиотеки попадаются нередко как раз в удалённых от центра города местах.



Какая же это противоположность Берлину, где организовали пара дворов себе стихийную библиотеку-обмен в дереве и в старой телефонной будке, две или три штуки-то всего на город, и потом пишут про них во всех газетах годами как о специфической берлинской достопримечательности, как о свидетельстве типа силы гражданского сознания типа самого свободного города мира и культурной столицы по совместительству, и туристов водят с лекциями к этим будкам о том, как вот это вот ново и по-берлински продвинуто, учитесь вот чукчи стран третьего мира основам демократии и гражданской самоорганизации, рассматривая эти телефонные будки с конченым пошлейшим книжным хламом, который даже в привокзальных туалетах не листают перед тем как подтереться. А здесь нужна только карточка с пропиской для пользования этой библитекой, и в ней не кал выставлен, а то, что заказали, плюс актуальная художка.



  • 1
gutnikov_yira 8 января, 10:26
Ага, так вот откуда эта мода, в каждой минской кафешке обязательно набросают на подоконник каких-то старых ненужных книжек. Иногда их так три штуки и лежит, типа как часть интерьера, а иногда это срабатывает в том смысле, что люди это воспрнимают как свалку советской литературы, и воодушевлённо несут своё. Какие-нибудь нотные сборники советских маршей. Вот оно докуда тлетворное влияние Берлина-то дошло!

berlinguide 8 января, 10:56
Да, у нас все бары превращены в склады макулатуры. Ну кто читает-то в баре, никогда не видел.

iime 8 января, 15:41
А в Москве престиж чтения на природе серьезно повышают, миллионы летят только лови.

Причем я рядом с одним таким парком живу, самой цитаделью духовности - поставили там шкафчики уродские в количестве трех штук, немногочисленные местные мамаши приносят то, что жалко выкинуть, как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account