Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Автоматические библиотеки

Автоматические библиотеки попадаются нередко как раз в удалённых от центра города местах.



Какая же это противоположность Берлину, где организовали пара дворов себе стихийную библиотеку-обмен в дереве и в старой телефонной будке, две или три штуки-то всего на город, и потом пишут про них во всех газетах годами как о специфической берлинской достопримечательности, как о свидетельстве типа силы гражданского сознания типа самого свободного города мира и культурной столицы по совместительству, и туристов водят с лекциями к этим будкам о том, как вот это вот ново и по-берлински продвинуто, учитесь вот чукчи стран третьего мира основам демократии и гражданской самоорганизации, рассматривая эти телефонные будки с конченым пошлейшим книжным хламом, который даже в привокзальных туалетах не листают перед тем как подтереться. А здесь нужна только карточка с пропиской для пользования этой библитекой, и в ней не кал выставлен, а то, что заказали, плюс актуальная художка.


Subscribe

  • Продажа рыбов - мем лета 2021 года

    Мем про красивых рыбов хорошо читается как ситуация оболваненных котят, как ситуация не связанного с реальностью высказывания, ситуация навешивания…

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments