Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Знай свою норму

В китайском баре для китайцев всегда спрашивают "сколько ты выпьешь?" Вопрос надо понимать правильно: это не плановое пьянство и не подначка к состязанию, кто скорее упадёт из-за стола на пол, а это связано с тем, что здесь принято, уже неосознаваемо, похваляться количеством купленного бухла. Уже автоматически, бессознательно всё купленное сразу ставится на стол.

Чем солиднее компания, тем дороже алкоголь на столе, и тем его больше. Пустые бутылки официанты тоже не уносят, они так и остаются стоять на столе, повествуя о тех, кто их выпил то, что, вот, есть людям, что праздновать, и праздновать крепко. Потому нередкая картина: сидят в хлам пьяные китайцы за столом, уставленным пустой стеклотарой, радостно фотографируются на фоне этой пустых бутылок.

Отлегло прямо, как объяснили эту традицию. А то вчера меня спросили, сколько я выпью за вечер, я растерялся от такой прямоты и скромно сказал, что бокала вина достаточно пока что, и заметил, что этим малодушием как-то чем-то я обидел зачинателей вечера. Надо было сказать сразу честно: две бутылки вон те красивые красненького несите на стол и ставьте передо мной. И воронку мне не забудьте взять у бармена.
Tags: алкоголь, выходные
Subscribe

  • И снова о природности, данности и о конвенциональности

    Речь идёт о социальной одобряемости. По мнению Кураева, и церкви в целом, она влиятельнее, чем бесами, природой данная сексуальность. С этой точки…

  • Спасли Ленинград

    Фильм "Спасти Ленинград" интересен, во-первых, тем, что как же так получилось, что к блокаде Ленинграда на Ладоге осталось всего несколько гнилых…

  • Завод (2019)

    Фильм "Завод" красота: все работают на благо России - бандюки, рабочие, администрация завода, полиция. Только есть недопонимания частные, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment