Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Жизнь без смога

Третий день живём с минимальным уровнем смога, всего-то шестьдесят микрограмм микрочастиц на кубометр воздуха, "нездоровый воздух, маску носить рекомендуется" - пишет пекинская горбольница, "опасное загрязнение, маску носить обязательно" - пишет американское посольство. Но вчера уже все были без масок, на улицах круглые сутки был народ, стало понятно, что да, в Пекине живёт 26 миллионов человек. Утром во многих дворах старики делают коллективно зарядку, а вечером старики и все вообще и зарядку делают и какие-то восточные воздухоплавательные упражнения с подскоками, а потом танго, очень популярно танго на открытом воздухе.

 photo IMG_0535kl_zpsxbmzsrlt.jpg


Я провёл вчера день в Летнем дворце, это парк, который должен видеть каждый. Я его видел без смога, и город оттуда просматривается отлично, это большая удача мне выпала, такой день в этом парке провести, и такие фотографии оттуда получились замечательные, не много, но я лучше подожду, пока соберусь их разобрать, а потом порадую всех. Интересная зима здесь - непрерывная болдинская осень по колориту, по погоде, с паутинками на жухлой траве из стихов Тютчева и утренней изморозью на полях. В дни, когда нет смога.

 photo IMG_0538kl_zpsyglaiarh.jpg

 photo IMG_0539kl_zps2fbg9jky.jpg

 photo IMG_0536kl_zps0lvyzkxq.jpg
Tags: погода
Subscribe

  • (no subject)

    Каштан - очень доброе дерево. При обилии его цветов оно совсем не аллергично, я ни от кого не слышал и нигде не читал того, что аллергия от цветения…

  • Разное и единое

    В целях сбора подписей побывал сегодня в квартирах двух немецких френдов и мне пришлось изменить моё мнение о бытовых привычках интеллектуалов и…

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment