Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Куры, лица, интернет

Установленная в курином фастфуде опознавалка лица для составления меню на основании этого опознавания очень умна потому, что связана с единым китайским гуглем-фэйсбуком-вконтактом-твиттером-почтой-банкингом, то есть с китайским интернетом - с Wechat. У каждого китайца есть аккаунт в Wechat, у предприятий чаще всего нет сайта, есть только профиль в этой закрытой для мира сети. Так вот, пока я не проставил в моём Wechat галочку, что френжусь с куриным дедом-маньяком и тем самым открываю свою физиономию для его физиогномики, система гнала всякую пургу про меня: то мне тридцать лет, то сорок, то двадцать пять давала, говорила мне то о том, что я должен поднабрать сил для учёбы с помощью тушёных в карри куриных крылышек, то советовала съесть куриную ногу с майонезом, чтобы были силы для труда на благо моих детей, то советовала куриные биточки, чтобы немного побаловать себя и прийти в чувство в конце бурной, по её предположениям, ночи. Теперь же система опознаёт меня железно как меня на входе и не несёт всяких глупостей, вчера сказала даже, что я выгляжу уставшим от моих поездок, и надо срочно перекусить нежнейшим куриным филе, которое не отнимет много сил в процессе жевания, но придаст новых сил для новых поездок и сообщила номер столика, с которого мне откроется чудесный вид на город. Кстати на маски Меркель и Трампа она отреагировала сдержанно - как на европейку средних лет, предложила куриный салатик и кофе, а Трампу тупо рекомендовала заказать себе куриную ногу в майонезе как и любому китайскому отцу семейства.
Subscribe

  • (no subject)

    Депрессия помогает самоизоляции, а самоизоляция способствует депрессии - основа карантина как средства борьбы с эпидемией: чем меньше контактов, тем…

  • Советы о вкусной и здоровой жизни

    Я знал, что это случится. Районная управа всем в почтовые ящики разложила брошюры с 66 советами, маленькими лайфхаками, для насыщенной, полнокровной…

  • Белозубые vs. белокурые

    Белозубые, но чернокурые бестии приятнее мне гораздо, чем обильные (всё ещё, несмотря на стремительную ориантализацию города) берлинские белокурые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment