Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Такси

С такси здесь почти всегда сложнее, чем в СССР. Надо чтобы повезло. Десять километров на такси 20 юаней (3 евро), у частника 40 - 50 юаней, на повозке, на которой мы доехали сегодня домой из центра, 30 юаней. Повозку хотел я, потому что интересно, такси все ехали мимо, были занятые целых двадцать минут, службы такси были перегружены, а единственный стоявший рядом частник попросту не нравился почему-то ни мне, никому из голосовавших на дороге. И люди стояли в очереди на таратайки.



Вообще же, ездить в этой повозке нужно в чёрных очках и с бутылкой водки. Выпивать по сто граммов перед каждым перекрёстком, чтобы не умереть от страха, и по пятьдесят граммов после, чтобы отпустило. Если водители такси ещё как-то придерживаются правил дорожного движения, то водители этих таратаек совсем камикадзе. Повозка быстра (и ещё как! никогда бы не подумал про повозки с электромотором такое!!), юрка, но с непривычки часто хочется на ходу выпрыгнуть из неё.

Subscribe

  • (no subject)

    Под Анапой был тупняк в том, что там всё выражалось в походе на пляж. Как воронка, как туннель это событие поглощало всё и свидетельствовало обо…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • Как действует что-то слишком сильное на уставшую психику

    Для радости нужно тоже иметь крепкую нервную систему - чтобы ненароком не разнесло голову. Сообщили три часа назад очень радостную новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments