Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Самое важное для меня в отпуске: восстановление естественной способности к удовольствию. То есть: вышел из дома - и сразу интересно. Куда ни пойди, что ни сделай - всё интересно. И так повторять не меньше трёх недель, чтобы оно снова заработало как надо, перезапустилось до автоматизма (три недели - какой-то важный физиологический срок для организма, для мозга, и по уверениям врачей, минимальный временной отрезок для формирования чего-то нового, например, привычки к качанию пресса, к изучению языка или к тому, что больше не куришь).

Естественная способность к удовольствию - это больше, чем инстинктивное удовольствие от поисковой деятельности, от постоянной ходьбы (ходить, идти - это мне всегда сразу прочищает голову, это очень древняя, видимо, штука - иди-иди и что-нибудь да выходишь). Огромный новый город для восстановления этой способности к "иди и смотри" - очень хорошее средство. Рекреация, отлёживание, компенсация, смена режима, освежение, смены всего вообще - это уже не так важно, как восстановление простого принципа: активность может быть приятна сразу и непосредственно - совершенно просто только оттого, что открыл глаза и вышел из дому, даже не задумываясь, куда вышел. Что может быть естественнее?

Дополнительный бонус: уже ни о чём не надо задумываться, я же вообще ненавижу думать, и я если думаю, то только от большого раздражения, от бешеной злобы или боли. Так вот, думается здесь мне через три недели уже само:) И совсем не бешеное, не злобно, а сфера представления, мысли - она, как и ноги, работает на непосредственное удовольствие, а не на на то, чтобы отбиваться от вызовов жизни. Уже нет ненависти к процессам представления, мыслежвачки, уже не хочется забываться, отключать голову, переключать внимание, аутотрениг всякий долбаный интуитивно проделывать. Мысли стали приходить сами приятные. А то последние два месяца в Берлине сами были по себе только мысли, которые черепные свёрла, которые приходили сами, но сами не уходили уже. Хотя там всё как-то так ясно, устойчиво, неплохо, перспективно и так далее.
Tags: психофизика
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments