Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

В зоопарке

Отзывы о пекинском зоопарке удручают. "Территория зоопарка большая, но бестолковая, животных мало и всё разбросано на больших расстояниях. Для столичного зоопарка очень маленький ассортимент животных". Животные как ассортимент, а жить им надо, ага, в клетках, поставленных впритык, так будет их удобнее рассматривать. Ещё одна пишет, о том, что дельфины всего полчаса танцевали, а панды грязные были: "Попали на шоу дельфинов, но разочаровались: дельфины танцевали под русские песни, но всего полчаса! Нам было с чем сравнивать: в марте были в Сочинском дельфинарии - представление было куда более впечатляющим! Панды просто убили: собственно ехали ради них! Китай - все-таки! Но было всего 4 страшненьких грязненьких мишек, неопределенного цвета!" Закинуть бы её к ним в бассейн и пусть там сама потанцует. Дельфины - тан це ва ли. Люди не соображают ведь, что они говорят иногда. Зоопарк неплохой. Места у животных много. Вот, правда, у рыб места маловато - в здании аквариума большую площадь занимают киоски с продажей поп-корна (буквально!). А так-то животным привольно, насколько в городе может быть привольно в вольерах. Я понимаю, почему в Китае два миллиона людей заняты интернет-работой по созданию имиджа Китая. Под каждым таким комментарием, в котором дельфины мало танцуют, потом китайская армия комментаторов пишет тоже отчёты о посещении: "Изумительный дом панд, чистый мишка, праздник начинай, мишка рядом становись, дети идут впереди, все медведи танцуют!!!" Панды, кстати, чистые. А вот русский медведь там - позорище! Он постоянно стоит на двух ногах у заборчика, он зачуханный, весь в остатках еды, ему через забор кидают всякую еду, даже банки колы, он дико жирный, складки жира висят как рюши, собрав еды, он потом сидит на жопе, профессионально сев там, где он будет лучше всего всем виден со всех углов, сидит и хлопает банки колы, потом облизывает с лап колу и все ржут, пока не пришла зоопарковая полиция. Кстати, это лишь одиночные эксцессы публики. Вообще же посетители животных не кормят, я не видел больше нигде там следов кормления посетителями животных и следов пирушек в вольерах. Китайцы, например, очень воспитанные. Но, да, некоторые животные провоцируют публику отдать последнюю еду, как этот бурый медведь, у него такая рожа, и он сидит там у заборчика грустный в окружениии накиданных булок, что так и хочется даже жвачку ему отдать и ещё пойти купить гамбургер и тоже туда ему кинуть. Не, правда, некоторые животные увлекаются попрошайничеством, это у них от безделья хобби такое в зоопарках. Вовсе не видовое явление, а индивидуальное. Другие бурые медведи из этой вольеры смотрели на своего сородича как на отморозка, который предаётся публично своим сомнительным удовольствиям. Один медведь лежал на солнце, смотрел на этот цирк, а когда все заржали после очередной хлопнутой банки колы, он удалился в домик, чтобы не видеть этот бред, устроенный его тронувшимся собратом.
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments