Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

И о новой болезни века

Карьера в Китае точно уж с детства начинается. Одна из причин дороговизны жилья в некоторых районах Пекина - прописка на улице, дети с которой имеют право посещать хорошую школу. То есть, с обсерваторией чтобы, чтобы в телевизоре показывали, и чтобы классы для детей с особенностями были.



Последнее, кстати, это часто лазейка в такую школу, и часто в газетах сообщают о том, как кто-то за взятку поставил ребёнку диагноз аутиста, чтобы отдать его в школу в соседний район. Аутизм, эта, так сказать, болезнь века, набирает популярность и в Китае, но не так как в Германии.

В Германии аутизм - это болезнь низших классов, этот диагноз навешивает учитель, а потом педсовет, чтобы иметь рычаг давления на ребёнка, на родителей (ребёнок вертится от скуки на уроке, потому что учитель тупой и скучный, а ребёнка в Германии с подачи школы оформляют как аутиста, говоря, что он не способен сосредоточиться), а в Китае аутизм - это болезнь высшего класса.

Диагностировать его вообще просто и сложно за это привлечь к ответственности. Помню, я получил в Германии знак вопроса в поликлинике надолго в строке "аутизм / аспергер-синдром" после того, как на вопрос, поддерживаю ли я разговоры об одежде, о еде, о ремонте с домашними охотно или они меня раздражают, а также поздравляю ли я с рождеством и с днями рождений, я не задумываясь тогда ответил, что не поддерживаю таких разговоров и меня раздражает говорить о еде, обоях, погоде, одежде, а Новый год и Рождество я не переношу на дух, а также, увы, не помню дат рождения моей матери, дочки, жены и мужа, забываю и мой собственный день рождения, когда он наступает. На языке современной психиатриии это читается так: "отсутствует эмпатия, возможно нарушение привязанности, выключенность из обыденных коммуникативных ритуалов". В Китае эти симптомы и диагноз - это золото в прямом смысле, экономия на взятках, на стоимости жилья, путь к вершинам власти.

Вот почему во власти так много отморозков, идиотов, маньяков - у этих людей поголовное нарушение привязанности, разрушение обыденных ритуалов, отсутствует эмпатия, они все учились в китайской школе.



На фотографиях: из окна на юг краснознамённая школа № 28 г. Пекина (утро), из окна на север дважды краснознамённая школа № 22 г. Пекина (вечер). У обеих школ есть обсерватория, доска почёта с народными учителями, радиостанции, типографии, бассейны (у двадцать восьмой даже на крыше бассейн есть), подземные теплицы и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments