Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Паспорт мочили?

В Пекин я летел через Москву, при посадке самый последний этап контроля, уже перед дверями в хобот, ведущий в самолёт, это проверка визы в Китай: "С Вами хотят пообщаться те два молодых человека, отойдите к ним", - говорит аэрофлотовец, уже приняв входной талон. Молодой человек из тех двоих просит показать китайскую визу: "Мы хотели бы предупредить возможные недоразумения". Мне приятен такой маньеризм, и я сам отвечаю так же торжественно: "О, да, я Вас понимаю, сам всю жизнь только этим и занят, предупреждаю недоразумения". Долго листает мой паспорт, два раза начинает сначала, визы не обнаруживает.

Далее тональность меняется: "Тааак, так что у нас с визой? Получили Вы её? Где? В Берлине? Да, интересненько, интересненько... Паспорт мочили?" - "Мочили?.. Нет, я из Берлина лечу. Российское консульство в Берлине выдало паспорт". Я сильно растерялся и уже расстроился, что визы каким-то образом в паспорте больше нет, и не мог вспомнить, есть ли такое государство - Мочили, или нет. Он: "Я Вас спрашиваю, Вы - паспорт - мочили?" Я ему: "Аааа! Да нет же, я в гости в Китай на Новый Год лечу, зачем я бы мочил паспорт, что за сомнительные развлечения, хм, что же с визой... у меня муж в Китае, так что семейная виза, она такая ярко-зелёная, посмотрите получше... ". "Ну как же не мочили... Вижу же, что мочили... Муж в Китае? Таааак, ещё интереснее. Поищем, поищем..." Я: "А визы там нет, что ли?.. Не мочил я его, он же новый совсем, Вы же видите!" Он молча листает: "А! Нет! Вижу теперь. Есть виза! Спасибо, проходите!"

Надо было спокойно ждать, а не начинать нервно думать, как объяснить то, что виза таки была, и была она семейной.

А теперь Аэрофлот аж за три дня в E-mail напомнил, чтобы я не забыл проверить наличие визы в Германию.

Сделал ксерокопию:)

UPD.:

  • 1
zateevo 14 января, 2017
тема мужа не раскрыта

berlinguide 14 января, 2017
Она в другом паспорте зато раскрыта. Я думал предъявить ещё паспортов, если они сомневались в фотографии там и так далее.

per_se 14 января, 2017
муж? как романтично! а я думал, ты свободный, холостой...

berlinguide 14 января, 2017
я ещё и крестиком вышивать умею!

romanetto 14 января, 2017
Они подозревали, что визу смыло?))

berlinguide 14 января, 2017
Или просто тянули время, пока тупили, листая паспорт. Надо же что-то было спросить.

Хотя есть вот такое объяснение:


milana_spring 14 января, 2017
я так и не поняла, что значит "мочили". что это?

berlinguide 14 января, 2017
я сам тогда не понял
мне сегодня, как напиал это, френд один пояснил:
"мочить паспорт" на жаргоне работников ОВИР-а обозначает предъявить его где-то уже с визой, видимо, новый паспорт, получить штамп, что ли
впрочем, может быть, это шутка
но по ситуации похоже на то, что так и есть, это жаргон такой


sedoypavel 14 января, 2017
Странно. Меня ни в одной стране не спрашивали, мочил ли я паспорт, даже в России. Может, эти товарищи в штатском с тобой просто заигрывали? Парень ты симпатичный, может они познакомиться хотели, а ты им прямо в лоб про мужа заявил.

berlinguide 15 января, 2017
Ахахахха:) Да уж, мы вчера паспорт мочили-мочили, мочили-мочили, мочили-мочили...:)))

cathay_stray 15 января, 2017
Тема мужа старательно не раскрыта!

berlinguide 15 января, 2017
Муж как муж, ничего особенного:)

generated 16 января, 2017
Как все за мужа ухватились :))

* А насчет визы - я бы просто сам им на нужной странице паспорт раскрыл да под нос сунул. Или ты сам был не уверен, что она есть? :) *

berlinguide 17 января, 2017
Я был уверен, что виза есть, сам её видел, но от вопросов о мочении как-то одурел. Думал, что виза, может быть, размокла... Как-то так:)))

generated 17 января, 2017
Вообще-то да, от такого неожиданного и непонятного допроса запросто можно так растеряться, что и собстенное имя-фамилие забудешь, не то что!.. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account