Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Никак не могу привыкнуть к вечернему дэнсингу соседок. Часов с шести на площади между многоэтажками начинают собираться пожилые женщины, прикатывают чемодан с мощными колонками. Сначала аэробика, потом танго, преимущественно пожилые женщины, в темноте, на холоде, после работы, сняв противосмоговые маски вопреки рекомендациям горздрава.



К танго потом подтягиваются немногие мужчины. Возможно, что аэробика только момент привлечения мужчин к танго, разминка перед основным актом. Люди рады, праздник каждый вечер сразу у подъезда, летом, видимо, это совсем здорово смотрится.



В южных городах, в них веселье более институционализировано, люди всё же по ресторанам и танцполам веселятся. А в Пекине в ресторанах советски-пенсионерского класса унылая безвкусная жирнючая утка по-пекински, таблички, что курить нельзя, но старики здесь почти все курят, но так как есть запрет на курение в ресторане, то зачем же вытяжку делать, а потому очень накурено, музыки никогда в Пекине в кафе и в ресторанах нет, отопление так себе. В общем в Пекине с культурой расслабона плохо. Так что на улице, видимо, даже лучше, бодрячком в темноте на условно свежем воздухе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments