?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Неделю назад британский теоретик самоубился, а вот предсмертная записка

О, таких философов примерно шестая часть взрослого работоспособного населения Берлина (треть - безбработные, а половина из них с высшим образованием). Самое грустное: так ничему его собственные мытарства и не научили, так его и отымела депрессия и его общество, так он и не освободился от обвиняющих голосов в голове. Плохая психотерапия там во Франции, или где он там скопытился. В Берлине продвинутее: лечить надо не для того, чтобы вернуть человека на работу, а для того, чтобы он и без работы был счастлив.

А одна девочка несколько лет назад на Первое Мая на мосту, где всегда идёт колонна демострации, повесилась и весь вечер там провисела (полиции не давали её снять) страшным укором современному капитализму.

Депрессия на то и депрессия, чтобы убирать острую боль, следы, ведущие к её причинам. Осознание того, кто и как подавил способность получать удовольствие*, того, что она поломана - это остро больно вдобавок к тому, что возвращает в ситуацию насилия без всякой анестейзийной мути в голове (такой мутью и является левачество в Европе).

Не могу нигде найти, как он дошёл до изолятора в клинике. Я один раз был забран полицией по обвинению в педофилии (якобы я трахаю дочь во время её выходных у меня) и посажен в одиночную камеру до выяснения обстоятельств. Но я сразу придумал выход: я стал кричать, что сейчас убью себя, задушу двумя руками (шнурки и поясную тесьму от трусов там отобрали сразу). Меня быстро отвезли в психушку, там привязали крепко-накрепко на сутки к кровати, обкололи транквилизаторами, а через сутки отвязали и два дня я провёл очень приятно на свободе в больнице. Но изолятора нет, не было.

_________

* Я не имею в виду эйфории и др. состояния приподнятости и песни в груди, которые часто принято называть удовольствиями. Удовольствие - это состояние, когда жить небольно, глаза открывать небольно, мысли думать небольно - и есть удовольствие.


  • 1
sexreflexion 18 января, 2017
*Удовольствие это отсутствии постоянной боли.

Совершенно невозможно объяснить человеку, у которого никогда в анамнезе не было депрессивных расстройств, это состояние постоянной ноющей внутренней боли. И отсутствие развитой психиатрии загоняет больных депрессией в замкнутый круг, выбраться из которого без посторонней помощи практически невозможно.

berlinguide 18 января, 2017
А ещё люди любят сказать, что другим людям нравится депрессия.

Наверное, нравится что-то другое, но не настоящая депрессия. Нравиться может, наверное, МДП с эйфорическими эффектами падения-взлёта, с его яркостью этих экстремумов.

sexreflexion 18 января, 2017
"Если у тебя что-то есть, значит тебе это нравится". Я против этого тезиса борюсь уже давно и не особо успешно.

Да даже МДП нормальному человек нравится не может, потому что в этих взлётах-падениях нет ничего приятного, и даже эйфория на подъёме болезненная и с пониманием того, что через час-два это закончится и тебя снова шарахнет в минус.

И, кстати, тут очень хорошая тема поднята по поводу депрессии, которую я тоже проходил. Пытаясь с ней бороться самостоятельно, часто пытаешься убеждать себя в том, что это всё проявление слабости, отсутствия силы воли, неумения взять себя в руки... И это опускает самооценку ещё больше, и делает уход в депрессию ещё глубже. Глупо думать, что человек в депрессии не пытается из неё выбраться и ему там внутри неё хорошо, да он пытается это всеми последними силами, потому что там пиздец как плохо, но не может...

Но ты всё это и так знаешь. А объяснить всё это обычному человеку совершенно невозможно, он по-просту не поймёт о чем речь.

es999 18 января, 2017
В возрасте 18-20 лет пребывал в состоянии постоянной юношеской депрессии. Как всегда всё это "мир ополчился против меня". "какой смысл жить дальше", "никто ни в состоянии понять мой столь глубокий и невероятно безграничный внутренний мир" и вся эта прочая "я не такая, я жду трамвая". Было несколько факторов, которые меня спасали от глупого поступка-это родители, которые мне к тому времени обеспечили определённую степень свободы; то, что я писал короткие рассказы, в которых в несколько экстравагантной форме я описывал мою внутренюю мифологиюб это потом позже я узнал о постмодернизме, Радове и Пелевине, а тогда я вполне себе был уверен в своей неповторимости и оригинальности; и, то, что будучи вполне себе практикующим циником,я прекрасно осознавал, что суицид-удел уж слишком примитивных и ограниченных людей, и вообще это-трусость, да и такой "подарок" родным я преподнести не мог. . После перелома, когда мне исполнилось 21, я с удовольствием перечитал небольшую стопку своего гениального творчества и подшил с титульным листом "Они любили друг друга"-на тот момент, да и сейчас я понимаю, что та так называемая моя депрессия сосуществовала в тесном симбиозе с моими на тот момент потребностями. Мы были нужны друг другу. До сих пор считаю, что то время прошло сосвсем не зря.
Это я по поводу, что некоторым нравится депрессия.
Но вот посталкогольная депрессия-это реально жопа....С другой стороны, я никогда не пробовал писать рассказы во время оной.

Edited at 2017-01-18 11:06 (UTC)

berlinguide 18 января, 2017
Посталкогольную, как и подростковую, легко пережить, достаточно лишь знать, что это. Увы, людям пьющим, равно как и подросткам, этого никто не объясняет, особенности их организма - во время пубертата и во время зависимости от алкоголя.

es999 18 января, 2017
Я бы не назвал депрессию в 18-20 подростковой. Это уже был совсем другой, качественный уровень, чем сопливые переживания и немотивированное преувеличение всего происходящего вокруг. Это было более чем детальное и внимательное исследование роли человека вообще на этой планете, окружающего мира и оценка общества, в котором живешь.Плюс влияние на общее настроение соответсвующей литературы и музыки.

berlinguide 18 января, 2017
Я что-то не улавливаю тогда, а что Вы называете депрессией? По мне как, депрессия - это подавление активностей. А во всё описанное - это бурные активности всё же, чтобы роман писать и так далее. Или там дрочить неустанно.

f_away 18 января, 2017
Да, непростой текст. Я со своей депрессией пока не могу разобраться, хотя терапевт говорит, что нужно время, но как жить, пока это всё время пройдет:)

berlinguide 18 января, 2017
Так учиться жить:) Это медленно. А то время придёт - а ты так и не научишься. А оно каааааак НАСТУПИТ. На.

generated 18 января, 2017
Ну ты как обычно: повествуешь чего-то там, размышляешь, а потом бац! - как проиллюстрируешь примером из собственной жизни - так хоть стой, хоть падай. И кто ж это тебя так предметно обвинил в трахе дочери, что аж в изолятор сходу заперли?!

berlinguide 18 января, 2017
Я про изолятор - то есть, серьёзное что-то сделать нужно, чтобы туда попасть.

Кто же, кто. Экс-фрау моя обвинила меня. Очень уж не хотела, чтобы ребёнок ко мне приходила.

generated 18 января, 2017
Надеюсь, ты отсудил у нее кругленькую сумму за клевету и морально-физические страдания? ;)

berlinguide 18 января, 2017
А вот нет! Все пакости, что супруги делают, если не побои, друг другу в течение года после подачи заявления до развода, это несчитоба. А государство защищало права ребёнка. То есть, меня не судили за то, что я якобы звонил ей по телефону и грозил оторвать башку, а также не расследовали её заявлений о том, что я её сексуально домогаюсь.

generated 18 января, 2017
Ну, ты, по ее выходит, прям их всех домогался! Оптом! Экий ненасытный! :))

* Фигасе, "несчитоба". Какие дикие нравы и законы. *

berlinguide 18 января, 2017
Да, несчитоба, иначе бы суды разрослись неимоверно. Ведь все такие ненасытные становятся, как заявление о разводе подадут...

  • 1