Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Дипкампус в Пекине

По старой памяти и потому, что это теперь самый дорогой и модный район Пекина, почти все иностранные дипломаты (западные так вообще все) и журналисты живут в неприглядном кампусе, обнесённом двойным забором и с двумя КПП. Дома там у них по сравнению с другими домами вокруг теперь совсем так себе, но район обитателям дипкампуса очень нравится: всё на английском языке вокруг, повсюду европейские и американские бутики и марки. Рядом к кампусу прилегает самая злачная улица города, где давно уже водятся проститутки, наркоторговцы и гомосексуалисты. В любом городе, где есть скопление дипломатов и журналистов, к их месту обитания прилегает самое злачное место города. В Берлине, к примеру, посольская улица огибает всем известный Парк Зверей - место очень оживлённого анонимного секса и приёма наркотиков, прямо в центре города. В Пекине дипломатический кампус раньше был таким фордом Баярд, островок цивилизации и передового благоустройства. Сейчас он окружён роскошными домами и небоскрёбами, но казённо неизменен, и потому очень смешно, что теперь он и выглядит и стал резервацией, гетто, обнажилась его барачная сторона. Большинство журналистов и дипломатов селится всё же там, несмотря на то, что есть более удобное жильё, селится потому, что уже насижено, и потому что казённо дёшево. Проходя мимо кампуса, я поинтересовался, что это за ужас в центре города, колючая проволока, милиция, тёмные подворотни, одичавшие взлохмаченные ели по периметру, бельё на верёвках от форточки к форточке, замызганные стёкла в подъездах. Оказалось, что это дипломатический кампус. Ещё из удобств там: полная прослушка и съёмка всего даже в туалетах в пользу китайского правительства. Очень смешное учреждение этот кампус. И таких островков коммунизма там, в Пекине, немало.


 photo sanlitun_drc3_zpst1g1kwes.jpg

 photo sanlitun_drc2_zpspdtrv7ac.jpg

 photo sanlitun_drc_zps4icqsw3i.jpg
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment