Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Коллектив Turmstraße

В Берлин тепло, болтливо, музыкально, всё и все пёстрые, особенные, уникальность такая нажористая какая-то во всём и во всех, такой контраст с непринуждённой молчаливостью Китая и с понравившейся мне серостью Пекина, обрамляемой красным цветом знамён и дизайна кафе, что я, недолго думая, узнав, что симпатичные полюбившиеся мне частыми вечерами с пятницы по субботу музыканты вчера в Берлине снова, пошёл туда, где их музыка. У них музыка - это вроде и танцпол сплошной, но очень декадентская музыка. Раньше они давали концерты в паре моих любимых баров, крохотных, из тех, где туалет толчкового типа до сих пор в центре города, и моча пропитывает кроссовки, когда заходишь в туалет, а там люди, которые не способны покинуть туалет, потому что выхода из него найти не могут. У них название по имени улицы, где они жили, улица эта и тот район (Моабит) - это ещё один берлинский истамбул, но так и не ставший хипстерским парадизом. В прошлом году в их миксах всё чаще стали появляться восточные напевы, мне это очень запало, как живой, витальный декадентский запал. Вчера вообще много было всякого стамбула, звучит апокалиптически. Апокалипсис, впрочем, это всего лишь, как известно, стиль такой, чтобы нервы горячить. Но очень живо, да. По-моему, их восточные напевы и миксы при том, что он стали популярнейшими музыкантами, это замечательный ответ терактам всяким и исламофобии. Но не так, что "вот, назло всем людям недоброй воли будем играть восточные мотивы!", а как "давайте послушаем, раз уж оно и так в воздухе". Отличная аполитичная умная танцмузыка, музыкальное сопровождение.


Tags: музыка
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Обломов и немцы

    Почему немцы восхищаются "Обломовым": волшебство структур тихости, им недоступных. Вот как сегодня - тихий выходной дождливый ветреный день. Мне…

  • Турки в Германии - чужие

    История турков в Германии — это история гастарбайтеров, которым позволили остаться в стране. Россия, внемли этой истории. Она короткая. Этих людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment