Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Кот супротив снега

Ежедневные заметки и рассуждения о своём коте, регулярные его фотографии - это неприкрытое рассказывание с табуретки о своих отношениях с удовольствием, с сексом, о своём внутреннем ребёнке, о том, чего не достаёт в общении с людьми. Очеловечивание котов в публичном описании и традицию публичного котообожания я понимаю хорошо. Я бы так, правда, как принято о котах, как он вылез, как он потягивается, как он ест, как он спит, как он трётся, какой он тёплый и прыткий и своевольный, какой он ласковый и одновременно настойчивый, будит утром, и настоящий мужчина и джентельмен, я бы так только о любимом хуе, да или о своём хуе, да вообще-то как о котах, так я бы писал обо всех хуях, которые люблю, писал бы о них, а не о котах, так было бы честнее, нафиг коты-то, все эти иносказания (о коте не пишу - не люблю кошек, а о хуях не принято, забанят, а так бы я хуях, как народ о котах, писал бы каждый день, да я бы, так сказать, кота поставил бы на юзерпик, ровно как у меня в ёбсоцсетях стоит мой хуй на юзерпике, да я бы на котов никогда бы не разменивался).

А вот когда люди часто о погоде - это именно что всегда (за очень редким исключением, типа шизоидной радости буревестника Горького) нытьё, а не радость - почему так, что о котах радость, а о погоде - грусть? Это тоже стало ритуалом в соцсетях - описания погоды. Понятно, что это эвфемизм, иносказание. И ритуал радости от первого снега я понимаю. Но о чём сейчас в целом одушевление природы? Неужели всё та же нагрузка, что и в первом классе в сочинении по картине Левитана? Почему нам со школы проповедовали грусть в описании пейзажей, но радость в описании котов? Потому что погода за окном, и всё же, то есть, не всегда благорасположена к нам, а котейка дома, и всегда приятен?

Февралю вот вообще не повезло: достать чернил и плакать. А как не повезло всем поэто-погодо-зависимым от этих строк, мама дорогая.

P. S. Про котов читать классно, только очень уж приторно бывает, потому что это всё же иносказание, и потому получается приторно, фальшиво, чрезмерно - подумайте, то есть, неужели так уж интересно так много читать о вашем коте, так много, как это написано, даже если знать, что вы пишете о своём самом лучшем, о своём удовольствии, о своём ближайшем пространстве.
Tags: животные, культурология, погода, соцсети
Subscribe

  • Высше-средний класс Берлина на фотографиях

    Присмотревшись к фотографиям Anne Schönharting, я понял, что богатым труднее: трудности в рамках поддержания и выказывания определённого образа…

  • Олдскул форева

    Всё же нет, одна олдскудьница-железяка не сидела на ноутбуком, а на биеннале трудилась художнически, орудовала как в старые добрые времена. На её…

  • Тип художника тендирует к офисному работнику

    В этом году (четыре года я не посещал больших выставок в Берлине) художники выглядят очень респектабельно, офисно, нет фриков, с посетителями не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments