А вот когда люди часто о погоде - это именно что всегда (за очень редким исключением, типа шизоидной радости буревестника Горького) нытьё, а не радость - почему так, что о котах радость, а о погоде - грусть? Это тоже стало ритуалом в соцсетях - описания погоды. Понятно, что это эвфемизм, иносказание. И ритуал радости от первого снега я понимаю. Но о чём сейчас в целом одушевление природы? Неужели всё та же нагрузка, что и в первом классе в сочинении по картине Левитана? Почему нам со школы проповедовали грусть в описании пейзажей, но радость в описании котов? Потому что погода за окном, и всё же, то есть, не всегда благорасположена к нам, а котейка дома, и всегда приятен?
Февралю вот вообще не повезло: достать чернил и плакать. А как не повезло всем поэто-погодо-зависимым от этих строк, мама дорогая.
P. S. Про котов читать классно, только очень уж приторно бывает, потому что это всё же иносказание, и потому получается приторно, фальшиво, чрезмерно - подумайте, то есть, неужели так уж интересно так много читать о вашем коте, так много, как это написано, даже если знать, что вы пишете о своём самом лучшем, о своём удовольствии, о своём ближайшем пространстве.