Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Варлам Шаламов (1970-е): "Я расскажу вам один эпизод из жизни Анны Андреевны. Несколько лет назад на одном из своих приемов (а ее суетность, потребность в болельщиках хорошо известны) на ней лопнуло платье, шерстяное, старое платье, которое Анна Андреевна носила c десятых годов, c «Бродячей собаки», со времени «Четок». Платье это пришло в ветхость и лопнуло на одном из приемов, и гости зашивали это платье на Анне Андреевне. Другого не было у нее, да и приема не хотелось прерывать. Так вот, это лопнувшее шерстяное платье в тысячу раз дороже какой-нибудь почетной мантии доктора наук, которую набрасывали на плечи Анне Андреевне в Оксфорде. Это лопнувшее шерстяное платье в тысячу раз почетнее оксфордской мантии, в тысячу раз больше к лицу Анне Андреевне".

Отличный маленький рассказ подогнал фэйсбук мне в завершение темы драматизации. Я чуть от смеха вместе с этим платьем не лопнул.

  • 1
romanetto 3 февраля, 10:25
Вообще Анна Андреевна увеличилась в объемах раза в три-четыре с десятых годов. Долго продержалось это удивительно эластичное платье)

berlinguide 3 февраля, 19:41
Шерстяное же, вязаное.

zateevo 4 февраля, 3:13
иллюстрация слова "пафос"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account