Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Первая за полтора месяца вылазка в Берлин

В Пекине было замечательно серо, весь город теплый, сухой, серый (по закону такой цвет у города). И повсюду красные флаги и фонари ресторанов и забегаловок красные. И чистый. И люди чистые, здоровые, жизнерадостные. Ехал сегодня в Потсдам, аж тошнило от пёстрого не пришей кобыле хвост с его разными постройками, Берлина. Вычурно, неряшливо, из экономии прижимисто пёстрый, неприбранный, ещё этим и кичливый, брутально пошлый выебонистый город. Глаз спотыкается обо всё. Пока едешь с востока на запад в надземном метро, если в окно смотришь, глаза устают: ни одной пары домов одного типа, одного цвета. А грязина здесь и вонь и люди какие-то поношенные, что стар, что млад, и пованивает от очень многих людей нездоровьем, нелеченным ртом, кухней, ношеной одеждой, неподмытостью, и окурки и объедки везде-везде, тоже пахнет всё это, и людно так и толчея и непродуманность потоков зримо такая, что будто это здесь 26 миллионов человек живёт, а не в Пекине (а там вообще на улицах не людно, кроме как на пяти-шести центральных улицах в час пик) - так вот со всем этим Берлин это вообще что-то с чем-то, рвотная масса, а не город, разительный контраст с тем, как было месяц в Пекине, что в городе, что в пригородах там. Сегодня выбрался первый раз за две недели на длинную дистанцию из дома, как вернулся из Пекина. Вонь, влажная холодная застарелая сырая сырная грибковая склизлая вонь - единственное впечатление от города. Отпустило в Потсдаме. Там чисто как в Пекине. И люди не побитые жизнью.
Tags: Берлин - ссаная яма
Subscribe

  • Брутальный смех

    Брутальным смехом я называю смех, когда смеются над тем, что не смешно. Например, кто-то уродлив. Или когда кто-то обделался (однажды тёща…

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments