Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Почему так часто в последнюю неделю в ленте упоминается Саша Соколов? И что там вычитывают у Соколова такого растакого уж, не понимаю, это же обычная витиеватая хренотень с мудроватым диссидентским прищуром. Напоминает ту чушь, фильм которая, "Трудно быть богом", там тоже, помнится, язык изобрели особый населению тёмных веков и создавали брейгелевски детальное полотно, памятник мракобесию. Работа тонкая, изрядная, уважительная, монументальная, но дальше пяти минут смотреть не моглось. Отличной выделки скучнейшее полотно, как вышивка крестиком герба Советского Союза размером два на два метра, так и Соколов со своими искусными пародиями. И так оно неестественно у него, не складывается в единое понимание, в картину мира, что там за этим косноязычием манерным. А вот у Платонова складывалось, понятен был его новояз, чего так плющит и таращит его героев. И так раздражает потому у Соколова эта намеренная никуда не ведущая вязкость текста. Кстати, как понимаю, такого много ведь пишут, язык там коверкают, напридумывают на гора словечек, под старинку и под шизинку стилизуют. Не понимаю, что в этом Соколове.
Tags: современное искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Сознательность населения такова, что я видел сегодня идущую по улице девочку лет пятнадцати, которая чтобы откусить дёнер снимала маску с одного уха,…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments