Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

И трава раньше, наверное, была зеленее

После глубочайшего погружения в китайскую кухню длиной в месяц соскучился, через три недели, по китайской еде. Сходил в один ресторан в Берлине - не то. Т.о., только один ресторан остаётся, где оно то - на Jannowitzbrücke, "Династия Минь" (три года назад ещё был рестораном по пропуску, при китайском посольстве, оно там через дорогу). А так, жестоко это: даже "битые огурцы" вне этого единственного ресторана не готовят как надо, а это же самый простой салат. Приготовил дома. Недолго думая, прогулялся за свежей пекинской капустой, приготовил позавчера быстро салат "ким-чи", он за две ночи хорошо замариновался. И ещё я был две недели назад в одном крохотном, всегда раньше классном японском ресторане на Карл-Маркс-Штрасе около дома, так там всё за полгода испоганилось: огромные порции, куча красного перца, блюда напоминают китайские, но как и битые огурцы, всё какое-то недобитое, и нисколько не японское. И в корейском старейшем ресторане был неделю назад, так же всё поменялось в сторону увеличения порций, обновления помещения и утраты вкусов.

Upd.: Ещё "Good friends" на Kantstraße остался неплохой.
Метки: ,

  • 1
foucault 16 февраля, 2017
на диету лучше сядь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account