Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

И трава раньше, наверное, была зеленее

После глубочайшего погружения в китайскую кухню длиной в месяц соскучился, через три недели, по китайской еде. Сходил в один ресторан в Берлине - не то. Т.о., только один ресторан остаётся, где оно то - на Jannowitzbrücke, "Династия Минь" (три года назад ещё был рестораном по пропуску, при китайском посольстве, оно там через дорогу). А так, жестоко это: даже "битые огурцы" вне этого единственного ресторана не готовят как надо, а это же самый простой салат. Приготовил дома. Недолго думая, прогулялся за свежей пекинской капустой, приготовил позавчера быстро салат "ким-чи", он за две ночи хорошо замариновался. И ещё я был две недели назад в одном крохотном, всегда раньше классном японском ресторане на Карл-Маркс-Штрасе около дома, так там всё за полгода испоганилось: огромные порции, куча красного перца, блюда напоминают китайские, но как и битые огурцы, всё какое-то недобитое, и нисколько не японское. И в корейском старейшем ресторане был неделю назад, так же всё поменялось в сторону увеличения порций, обновления помещения и утраты вкусов.

Upd.: Ещё "Good friends" на Kantstraße остался неплохой.
Tags: еда, кафе
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • Литераторы

    Морис Бланшо и Франц Кафка постоянно мечтали в своих сочинениях об авторе одиноком, безвестном, мучимом литературой как болезнью, писали кромешный…

  • Искренность ахинеи

    Чем отличается ахинея Роберта Музиля от ахинеи Франца Кафки в романах? Музиль городил ахинею "Человека без свойств" по твёрдой таксе от издателя, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment