Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Естественная поэзия - это когда рифмы сами складываются. На улице Долгого Конца встречаешь офис старейшей немецкой фирмы с замечательной фамилией: старший брат, всемирно известный философ, писал трактаты о любви, а младший открыл фирму по производству резиновых изделий № 1, "Fromms". Я так прибалдел от этого поэтичного подарка собственного мозга, завёдшего меня в ходе экскурсии на эту улочку, что решил и дальше брести с маленькой группой куда кривая выведет. Вывела на улицу Быстрого Конца по дороге к старому лётному полю Karow-аэропорта. На улице Быстрого Конца глаз выцепил вывеску фирмы, производящей экологичную и съедобную (питьевую) красную краску для карнавалов, театра и кино. Клюквенная кровь на улице Быстрого Конца, и ничего больше на этой улице! Почитал об этой фирме, они ещё сиреневую краску для шоколада Milky Way делали. Зачем так размениваться, такой улице пристало производить только благородную театральную кровь.
Tags: Берлин, работа
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments