Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
В аквариуме Пекинского зоопарка есть залы, каждая стена в которых отдельный аквариум для какого-нибудь вида медуз. А Гугль сделал анимации из фотографий оттуда, месяц разглядывая сохранённые у него снимки.










Там на месте красивее во много раз, чем на фотографиях или в видео. Большие залы разных форм с округлыми углами, совсем тёмные, в них потоки медуз на всю стену, стены высокие и широкие, не всегда фронтально прямые, а вогнутые, и потому оказываешься как внутри воды среди стада-стаи медуз, и тогда и на самом посетителе медузы отсвечивают "зайчиками", и все, кто там прогуливается, сами визуально являются частью общества медуз. Но снять этого не получилось - очень уж там темно для любительской съёмки.
Tags: животные, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment