Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Поджоги

С темой беженцев теперь перегиб в другую сторону. Неделю назад, например, Berliner Zeitung опубликовала душераздирающую статью о беженце, который изнасиловал шестилетнюю девочку и получил в Берлине за это полтора года условно (предельно обтекаемые фразы, грамматическая игра на оттенках глагольной модальности, то ли было, то ли планировалось, не понять, ссылки на решение суда нет), все уже примерно месяц закрывают двери в подъезд, особо продвинутые ещё и ключ проворачивают, так, что и не выйти. А сегодня я получил письмо от домоуправления, рассылка всем жильцам нескольких улиц: в связи с участившимися в прессе сообщениями о поджогах детских колясок, почтовых ящиков, велосипедов, предметов мебели во внутренних дворах ради вашей же безопасности просим не оставлять младенцев без присмотра во дворике и открытой дверь в подъезд, о тревожащих вас случаях появления незнакомых лиц в подъезде или во внутреннем дворе сообщайте в полицию (не в домоуправление, дорогие жильцы, не в домоуправление). Письмо в стиле от советского информбюро, ни о чём, ни к чему, без всяких обязательств. Так, для разогрева, никак иначе понять его я не могу. В этом письме есть какая-то радость единения домоуправления с жильцами, что ли. Может быть, для этого оно и написано. Они рыбный ресторан в соседнем подъезде обосновавшийся приструнить не могут, по выходным вывоза мусора нет, так там люди задыхаются от вони, а написать письмо по слухам о поджогах вполне даже ненапряжно можно.
Tags: Берлин
Subscribe

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Страх времён пандемии

    Только сегодня дошло, что город пустой из-за страха стал, народ боится друг друга, из дома не выходят многие. А дошло так, что почтальон принёс…

  • "Фауст" в непривычном, но очень подходящем поэме виде

    "Фауст" в виде комикса (мультика, графической новеллы, диафильма) очень приглянулся, а моя дочка, ей 23, читала ещё в гимназии, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments