Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Техномузыка наркотична потому, что ложится на глубинную структуру удовольствия: производство и поощрение нового, но и повторяющегося. Она хорошо отвлекает от рутины, сама являясь рутиной: она имитирует событие, то есть, повтор, простым зацикливанием, мерно подбрасывая в него новые ритмы - так создаётся параллельный реальной рутине мир. Две рутины - уже не вполне рутинная задача для мозга. Причём, тягломотина техномузыки приятна - там всё же транслируются приятные темы танцев, привольной коммуникации, агрессии, быстроты. Да, в общем, так вся музыка действует, а не только техно: размерять время, создавать иллюзорное событие, возвращать вкус к производству события посредством оживления телесной, чувственной стороны.
Tags: музыка
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments