?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

На многих курсах новых видов физкультуры учат не столько здоровью, сколько тому, как подольше себя занять разными движениями и позами. На курсах кухни, которые размножаются всё быстрее, я заметил, учат тоже не тому, как вкусно и полезно готовить, и не упаси бог тому, как готовить быстрее, а тому, как подольше возиться с едой, тому, как еду, которую съешь за минуту, украшать пару часов. Водил я два года народ на курсы готовки с вином, там всё было практично, рачительно, быстро, колбасно, сытно, запашисто, по-немецки основательно и практично. Всё, отмерли эти курсы. Народ хочет готовить теперь не для того, чтобы поесть, а поесть хотят не для того, чтобы насытиться, а чтобы занять себя как-то в этой жизни, скоротать время до сна и до смерти, называя это творчеством, общением, дизайном бытия и вот это вот всё, от чего так тошнит что-то.

...А я люблю готовить, даже если один съем. Но готовлю, чтобы было вкусно - это и спорт, вроде шахмат - столько логистики, столько памяти оперативной занимает, мелка моторика, беготня по магазинам за редкими травинками и приправами... ух, обожаю. А суть логистики и спортинтерес в готовке ещё вот в чём: у каждого блюда есть свой коэффициент затраченных усилий и получаемой новизны.

  • 1
gutnikov_yira 28 февраля, 2017
А как же курсы типа "Как стать охуенно эффективным успешным пользователем каждой секунды времени"?

berlinguide 28 февраля, 2017
Ахахахха:) Они как раз о том, как бы занять себя подольше эффективным курсом о том, как же использовать время поэффективнее.

  • 1