Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Возрождаю поэзию

Вчера вот снова попробовал, спонтанно, импровизированное кликушество благодаря мегафону, оказавшемуся в моих руках. Мне теперь ясно, что голоса не хватает демонстрациям. Они молчаливые все, как укор. Нет трибунов, нет трибун. Есть только раздаточный дидактический материал и наглядная агитация. Но вообще же, тишина. Драмы нет без голоса, вот что. Да голоса нет у масс! Это так здорово - кликушествовать в первый действительно весенний день в Берлине, вчера было восемнадцать градусов тепла, я ходил в шортах-бриджах уже. И вот это вот народное поле, и нужно уловить его волну и прокаркать это в мегафон, выразить волну словами, угадать, гнать её дальше, раскачивать её... ух! Это какой-то болтосёрфинг, кататься на этих волнах, даже в виде вопиющей дури, к примеру, про мироточащий бюст, пророчествовать стоять на весеннем ветру, ступорозно медленно высказываться в мегафон, ступорозностью своей речи отражая этот же ступор нерешительных масс (фа и антифа опять так и не подрались) - как здорово! Мне понравилось. Всегда буду так развлекаться теперь. А то они все там такие серьёзные насупоненные на этих демонстрациях (их у нас очень много и часто проводится, делать-то в Берлине особо больше нечего, треть города безработные), что это всё, конечно, скучно. А культура кликушества, пророчества, уличного перфоманса, стихов на стадионе - уходит, теряется.
Tags: выходные
Subscribe

  • Антипрививочники выходного дня

    Антипрививочники сегодня устроили протесты, невозможно было уехать из центра. А городские власти и полиция знали же заранее, что будет, но не…

  • (no subject)

    Для поддержания тонуса и языковой формы, а также в рамках подготовки счастливой старости и способствования интеллектуализации круга общения записался…

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments