Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Возрождаю поэзию

Вчера вот снова попробовал, спонтанно, импровизированное кликушество благодаря мегафону, оказавшемуся в моих руках. Мне теперь ясно, что голоса не хватает демонстрациям. Они молчаливые все, как укор. Нет трибунов, нет трибун. Есть только раздаточный дидактический материал и наглядная агитация. Но вообще же, тишина. Драмы нет без голоса, вот что. Да голоса нет у масс! Это так здорово - кликушествовать в первый действительно весенний день в Берлине, вчера было восемнадцать градусов тепла, я ходил в шортах-бриджах уже. И вот это вот народное поле, и нужно уловить его волну и прокаркать это в мегафон, выразить волну словами, угадать, гнать её дальше, раскачивать её... ух! Это какой-то болтосёрфинг, кататься на этих волнах, даже в виде вопиющей дури, к примеру, про мироточащий бюст, пророчествовать стоять на весеннем ветру, ступорозно медленно высказываться в мегафон, ступорозностью своей речи отражая этот же ступор нерешительных масс (фа и антифа опять так и не подрались) - как здорово! Мне понравилось. Всегда буду так развлекаться теперь. А то они все там такие серьёзные насупоненные на этих демонстрациях (их у нас очень много и часто проводится, делать-то в Берлине особо больше нечего, треть города безработные), что это всё, конечно, скучно. А культура кликушества, пророчества, уличного перфоманса, стихов на стадионе - уходит, теряется.
Tags: выходные
Subscribe

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Вот бы увидеть Москву как она есть

    Когда смотрю российские фильмы, то нахожу Москву и другие города очень уж в изменённом виде, перевоплощёнными в какой-то канон, испытываю…

  • Кассаветис

    Всё мерзкое, вынужденное, тягомотно длящееся Кассаветис показывает с дотошными подробностями, медленно, в режиме реального времени, так подробно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments