Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Немецкий праведный гнев

Как же тошнит от немецкого тухложопого мелочного праведного гнева, о, как в Германии любят размазать какого-нибудь богача при первой возможности. Считают какие-то смешные суммы, которые рассовала по карманам семья обанкротившегося владельца самой большой когда-то сети хозяйственных магазинов. Я читаю и вот что думаю: они что, совсем охренели в своём навальном устремлении, что ли, все эти судьи и общественность, они что, думают, что эта семья должна была встать на учёт на биржу труда вместе с уволенными 35 тысячами сотрудников? Перед банкротством там около десяти миллионов евро совсем открыто перевели со счетов фирмы на личный банковский счёт. И вот это теперь стало предметом суда.

Можно подумать, эти десять миллионов евро кого-то спасают от чего-то. И самое интересное: ни одна из этих повышенного интеллектуального уровня газет не написала, а сколько можно оставить от дохода собственной фирмы себе и детям? А ничего, что они десятками лет столько работы людям давали и стиральным порошком обеспечивали страну? А теперь публичная порка с указанием сумм в десять тысяч евро. Притом, что там не о налогах и не о претензиях кредиторов или трудового коллектива, нет. Там человек решил взять из своей прибыли, из своего предприятия совсем немного денег за несколько дней перед банкротством. Ну конечно, порвать его надо за это, натравить на него всех уволенных продавщиц, они ведь получили бы так много из этих нескольких миллионов евро. А законом не предписывается, сколько можно оставить себе в этом случае. Банкрот так виноват, так виноват ведь, что должен едва ли не самораспяться перед народом. То есть, по закону по умолчанию надо отдать всё в покаянном порыве при банкротстве.



Социализм здесь кончится, как они окончательно разгонят своих предпринимателей, то есть тех, у кого ещё хоть какая-то инициатива есть здесь что-то делать и платить на этот тухложопый баттхёрт налоги. А пока, да, можно вопить: ах, у нас 5 процентов населения владеет половиной всех капиталов - какая несправедливость! Какой антикоммунизм! Да в рот оттрахать все оставшиеся 95 процентов и уволить! Можно подумать, они способны что-то заработать без этих пяти процентов. Да и деньги этих пяти процентов принадлежат народу, попробуй их выведи с активов предприятий.
Tags: лицемерие, немцы
Subscribe

  • Психические травмы на войне

    Что мне симпатично в современной (пост)афганской риторике: психические травмы теперь стали приравнены к физическим. Раньше было так: психические…

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Немецкий средний класс повышенного уровня

    Средний повышенного уровня класс Франкфурта - это очень интересно, наблюдаю десятый год, приезжая на Рождество в семью моего мужа, проездом с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments