Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Притяжение

Вчера хороший фильм посмотрел про мигрантов, поучительный: "Притяжение". Дело там простое: в биотоп гопниково-спального района падает инопланетянин, он выглядит как хач, молодой такой красивый хачик, по-русски еле говорит. С него сдувают пыль, он тут же облачается в треники адидас и в майку алкоголичку и такой же свитер, идёт гулять и его тут же забирает милиция за невменяемость. Но потом он становится вменяемый из-за любви к первой леди на районе, и сразу видна гуманистическая суть и героика замкадья - инопланетяне здесь становятся людьми, а треники это неплохо, это родина, после фильма хочется нюхать треники хачей и просто парней с района - постоянно показывали треники крупным планом на потных торсах парней, качающихся в гараже. Да, так вот, вторая мораль фильма - не надо бузить, как бы ни было трудно: центральная сцена фильма - батальное полотно, монументальное избиение полицией восставшего против хачика населения района, красивая молотьба резиновыми палками по бошкам на весь кадр, долго и много. Собственно, ну вот и всё, две морали всего. Смотреть в кинотеатре, так как там просторы родины, красиво очень все эти бетонные коробки смотрятся. В Берлине показывали два раза, я смотрел в аутентичном месте - на Марцане, он населён народом в трениках и с семечками всегда, и архитектура там такая же, как в фильме. В кинотеатре постоянно щёлкали семечки и стоял семечный дух, отчего фильм смотрелся ещё аутентичнее.
Tags: кино, тема корней
Subscribe

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Китайское

    В магазине впервые очень дорогая китайская косметика. Я ещё в Пекине её видел в супермаркетах. Не такая дорогая была, как и хороший чай там не такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments