Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Нежность и уважение

Мой дедушка очень любил мою бабушку, жить без неё не мог, называл её "наш бабушонок" (ей ещё шестидесяти не было), а она так страдала и от этой номинации и от того что совсем юные любовницы на дом звонят и справляются, когда Виктор Иваныч снова в городе будет. Так я понял, что нежность - не всё что надо для счастья. А мой отец очень уважал мою мать, будучи хирургом, всегда обсуждал с ней тонкости работы, так как она была врачом скорой помощи - отличным диагностом, видела, то есть, всё, чего не видят даже опытные врачи, но не было нежности - мог ей в глаз дать или в ванне топить, пока она себя в чём-то там виноватой или неправой не признает - потому что уважал, на равных общался. Так я понял, что и уважение - это не всё, что нужно для счастья.
Tags: бабушка, гендер, отец
Subscribe

  • (no subject)

    Ich kann tanzen – doch ich tanze nicht! Я могу танцевать - да, но вот, не танцую Ich kann singen – doch ich singe nicht! Да, я могу петь, но не…

  • Молодая русская берлинская проза: впечатления от вечера

    За последние два года я читал мои тексты раз пять. Четыре раза наброски к статьям по психоанализу. Понравилось. Но художественные тексты я мои не…

  • Вещи остывают?

    Чем похожи картины и таблетки и листы бумаги и книги - сегодня подумал, что своей отдельностью, счётностью, отстранённостью. Искусство в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments